【スタッフ日記】さがり
みなさまこんにちは、安ちゃんです。
先週、博多名物のとんこつラーメンについて書きましたが、もうひとつお薦めがあります。
それは“さがり”ステーキです。
よくよく調べてみますと、“さがり”とは、ハラミと呼ばれる牛の横隔膜の背中側の部分。その一部分を“さがり”と呼ぶのだそうです。
この部位は、とても柔らかく、ジューシーで低カロリー。旨味もつよくて、値段も手ごろ。肉好きの方には是非とも試して頂きたい名物です!
みなさまこんにちは、安ちゃんです。
先週、博多名物のとんこつラーメンについて書きましたが、もうひとつお薦めがあります。
それは“さがり”ステーキです。
よくよく調べてみますと、“さがり”とは、ハラミと呼ばれる牛の横隔膜の背中側の部分。その一部分を“さがり”と呼ぶのだそうです。
この部位は、とても柔らかく、ジューシーで低カロリー。旨味もつよくて、値段も手ごろ。肉好きの方には是非とも試して頂きたい名物です!