【スタッフ日記】自由が丘の焼き鳥屋さんへ
このところの前線停滞の影響で小雨が降ったり止んだりです。
今までのあのゆだる暑さはどこへやらといった感じですね。
すっかり秋の気配で、ごはんが美味しい季節になってきました
そこで自由が丘の焼き鳥屋さんへ行ってきました
「炭火焼・地鶏料理の鶏匠 自由が丘店」
「鶏匠」さんは徳島地鶏「阿波尾鶏」の様々な部位を使用している、
新しい鶏料理を目指しているお店です
中でもフォアグラの様な食感の「白レバー」は希少な逸品
また50羽分のガラを3時間以上かけて引き、鶏の旨みを閉じ込めた鶏スープは絶妙な味
料理に合う日本酒、焼酎も豊富で只の焼き鳥屋では終わらせない、
個性豊かな鶏料理をじっくりと愉しめるお店です
「鶏の燻製3点盛」
このところ人気の「冷酒3銘柄」
「鶏匠の親子丼(ミニスープ付)」
炭火で焼かれた鶏は香ばしく、そこへとろっとたまごがからみ絶品
さらに、鶏のおだしたっぷりのスープが食欲を倍増させます
美味しかった!ご馳走さまでした!
お一人様で気軽にごはんも、グループでわいわいもOK
是非「鶏匠 自由が丘店」へお越しください。
■鶏匠 自由が丘店 詳しくはコチラ->
世田谷区奥沢5-30-7 クエッセンス自由が丘1F
03-6459-7494
東急東横・東急大井町線 自由が丘駅 正面・南口 徒歩3分
営業時間
ランチ 11:30~14:00(火~金) 11:30~15:00(土・日・祝)
ディナー 17:00~23:30(LO.22:45) 17:30~23:00(LO.22:15)
●定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日定休)