【スタッフ日記】佐野ラーメン
皆様こんにちは、安ちゃんです。
先日、ワタクシのサバイバルゲーム仲間である、ふなちゃんのパパとママから栃木県で有名な佐野ラーメンのお土産を頂きました。
元ラーメン屋(大学時代通して通っていたパチンコ屋さんに行くのに便利な、お隣りのラーメン屋さんでバイトをしていました)として、折角のお土産、美味しく調理せねばなりません。
美味しいラーメンを食べるためには、まずは美味しいチャーシューを作らねばなりません。今回はヘルシーに豚モモ肉で作ります。
凧糸で結んで形を整えます。
低温調理で4時間。この時点でお昼ご飯の予定が、お昼に間に合わない事が判明。
それでも辛抱して柔らかいチャーシューの出来上がり!
その後、メンマを煮たり、様々な具材を準備して…本場の佐野ラーメンの具材を知りませんが、具材が揃ったら満を持してラーメンに着手。
出来上がりです!
大変美味しゅうございました。
ふなちゃんパパとママ、ご馳走様でした!