【スタッフ日記】桃
たかちゃんです。
先日、以前テレビで見てずっと食べてみたいと思っていた
「固い桃」をお取り寄せしてみました。
箱を開けると、まだ桃の香りは強くないものの、
立派な桃がずらりと…
試しに1つ剥いて食べてみたのですが、
リンゴのようなシャリっとした食感なのに、
香りはしっかりと桃のにおいで、とても新鮮な感覚でした。
そのまま楽しむのはもちろん、
コンポート等にもしてみようかと考えています。
たかちゃんです。
先日、以前テレビで見てずっと食べてみたいと思っていた
「固い桃」をお取り寄せしてみました。
箱を開けると、まだ桃の香りは強くないものの、
立派な桃がずらりと…
試しに1つ剥いて食べてみたのですが、
リンゴのようなシャリっとした食感なのに、
香りはしっかりと桃のにおいで、とても新鮮な感覚でした。
そのまま楽しむのはもちろん、
コンポート等にもしてみようかと考えています。