【スタッフ日記】この場を借りて…
皆さんこんにちは、ふなちゃんです。
私事ではありますが、たまーにお菓子を作ります。
その中でブログに載せそびれてしまったり、
綺麗に写真を取り忘れてしまったものを
今回のブログで成仏させてください……
まずはこちら…
道明寺(桜餅)を依然作りました。
もち米の準備をしたのですが、
米に色や味をつける工程は全て記録し忘れ…
気が付いたときには出来上がった段階のもの
となっておりました。
塩漬けした葉も塩抜きして…などと地味ですが
工程があったり、、あんこの用意をしたり…
等がありました。。
そしてもう一つ…
アールグレイのクリームチーズケーキです
こちらは工程はおろか完成時の写真もきれいな
ものがないのでどうしようか悩んだのですが、
作ったものの期限が迫る中で誰にも食べてもらえず
(一人で1ホール食べました😇)
私の記憶の中で消化されていくのは悲しいと思った
ので、今回載せてここで供養しようと思います。。
1人で食べきらないといけないリスクと作る苦労を
考えるとチーズケーキ系はもうやめておこうと
学習しました✏
道明寺もチーズケーキもようやく安らかな眠りに
つけたと思います。。。