【スタッフ日記】屋台めし
こんにちは、サトちゃんです!
先日、人生の大仕事を終え、現在暴飲暴食が止まらない年末を迎えております。
まずは友人が営んでいる台湾料理やへ
こちらは台湾で有名な「麺線(左)」と「台湾おでん(右)」です。
どちらも念願かなってやっと食べることができました!!
寒い冬にはぴったりで、おでんは日本人好みの甘醤油系でした。
紹興酒の熱燗にもとっても合いそうです。わたしは、この日はバイクでしたので、アルコールは我慢しました。
台湾独特の血の具があるのですが、この日はチャレンジできず、、次回挑戦したいと思います!
このおでんですが、最後〆に麺をいただきました。
なんとも懐かしい味がしてほんのりソース焼きそばのような、、、とっても美味しかったです。
皆様もぜひ台湾おでん挑戦してみてください。