【スタッフ日記】鶉の卵
普段、鶏の卵はよく使いますし
ゆで卵を作る時のコツもいろいろあると思うのですが
ウズラの卵はどうすればいいのでしょうか・・・。
いつも売り場を素通りしていたのですが、
ふと思いついて買ってみました。
1つ1つ殻の模様が違うのが何だか新鮮です。
そして小さい・・・。
とりあえず普通に茹でてみたところ
殻と薄皮が意外に頑丈で、
その小ささと相まってうまくむけません・・・!
殻の内側はほんのり青みがかっています。
悪戦苦闘したのですが、
ちょっと残念な感じになってしまいました。
食感は水煮とはまた違う感じで弾力があり
とてもおいしかったので、
次回もう少しまじめに調べてやってみたいと思います。