【加盟店ピックアップ】料理茶屋「北乃寮」
『松茸の土瓶蒸し』

料理茶屋「北乃寮」よりおすすめコースのご案内です。
 
『松茸の土瓶蒸し』


みなさんこんにちは!
料理茶屋『北乃寮」です。

最近は10月末に『日本ドイツワイン協会』が主催する
『ドイツワインケナー』というドイツワインに特化した
試験に挑戦するため、テイスティングや学科の勉強をしております。
 
今年は国内の松茸が夏場の暑さなどで不作とされておりますが、
秋の味覚としては外せない『松茸』は香り高い出汁の
美味しさに松茸などの具材の旨味や風味が出汁に溶け出して
味わい深いスープとなった『松茸の土瓶蒸し』でご用意しております。
出汁と具材をお楽しみください。
 
また、秋の料理に相性の良い日本酒と焼酎もご用意しております。
秋のおススメ日本酒は飛騨古川の『蒲酒造』の
『白真弓飛騨の辛口純米』です。
純米酒らしい充実した味わいでありながら
バランスも整い、キリッとして酸味もある辛口純米酒です。
特に秋の食材松茸の香りや味わいを楽しむ松茸の
土瓶蒸しとの相性がとても良いです。
もちろん秋の食材を使用した他の料理にもよく合います。
 
日本酒のプロフェショナル「SAKE DIPLOMA」の資格を持った
スタッフもおりますのでお気軽にお尋ね頂いて、
お料理と合わせて一緒にお楽しみください。
    
アプリダウンロード方法はこちらから↓↓
https://www.suimeikan.co.jp/news/detail.php?id=427

 

料理茶屋「北乃寮」は、
水明館内にある、四季折々の飛騨の旬食材を使用し、名物・飛騨牛をはじめ山菜・キノコなどを使った会席料理を提供する料理茶屋です。
郷愁あふれる店内で、地酒をはじめ様々な美酒と共に、下呂の豊かな自然と環境の恩恵を受けた季節食材をお楽しみいただけます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
料理茶屋「北乃寮」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

Comments are closed.

スタッフ日記
2024年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
「加盟店UPDATE」がブログとなって生まれ変わりました! 当ブログでは、加盟店の皆様の最新情報やキャンペーン情報、そしてお店の紹介など、会員の皆様に有益な情報を発信していきます。加盟店の皆様より発信されたい情報がありましたらお気軽にご投稿下さい。
☆投稿要領
【加盟店名】
【情報内容】
【掲載希望写真】(添付)
☆宛先
info@symons.co.jp キャンペーン告知の場合はキャンペーン期間もご明記頂きます様お願い申し上げます。
※当社にて確認後にご連絡申し上げます。