【加盟店ピックアップ】料理茶屋「北乃寮」
ぎふジビエ鹿肉&松茸コース
料理茶屋「北乃寮」よりおすすめコースのご案内です。
ぎふジビエ鹿肉&松茸コース
みなさんこんにちは!
料理茶屋『北乃寮」です。
9月になりましたが、まだまだ暑い日が続いていますね。
そんな日々の中にも家の種有巨峰が数年ぶりに
収穫することができ、早い秋の訪れを感じています。
今回ご紹介するのは、
秋限定『ぎふジビエ鹿肉&松茸コース』です!
『岐阜県産天然鹿肉』ぎふジビエと
日本の秋の味覚の王様『松茸』をふんだんに使用した、
秋イチオシの夕食プランです!
秋の味覚と言えば松茸ですよね!
松茸をまずは旨味が出汁に溢れたスープを味わう土瓶蒸し。
焼くことで生まれる魅惑の香りと水分が凝縮された炭火焼き。
松茸の香りが漂い食欲をそそり、シャキシャキとした
食感も楽しめる松茸御飯。まさに秋の味覚堪能ですね!
岐阜県産の天然鹿肉は低温調理した鹿肉を
特製の玉葱醤油に合わせて野菜の上に乗せて
サラダ仕立てでご用意致しました。
秋限定の利き酒3種もご用意しております。
①栗林『西山酒造場』岐阜県中津川市の栗を
使用した焼酎です。
栗の甘さ、香ばしさを感じる癖の少ない秋ならではの焼酎です。
②白真弓飛騨の辛口純米『飛騨古川 蒲酒造』
キリっと辛口のバランスの良い味わいの純米酒です。
③飛騨の特別純米酒 飛切り『下呂市 天領酒造』
穏やかな香りと豊かなコク、キレのある辛さを
持つ特別純米酒です。
日本酒のプロフェショナル「SAKE DIPLOMA」の
資格を持ったスタッフもおりますのでお気軽に
お尋ね頂いて、お料理と合わせて一緒にお楽しみください。
アプリダウンロード方法はこちらから↓↓
https://www.suimeikan.co.jp/news/detail.php?id=427
料理茶屋「北乃寮」は、
水明館内にある、四季折々の飛騨の旬食材を使用し、名物・飛騨牛をはじめ山菜・キノコなどを使った会席料理を提供する料理茶屋です。
郷愁あふれる店内で、地酒をはじめ様々な美酒と共に、下呂の豊かな自然と環境の恩恵を受けた季節食材をお楽しみいただけます。
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料理茶屋「北乃寮」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
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