【加盟店ピックアップ】料理茶屋「北乃寮」
最高ランク飛騨牛A5シャトーブリアン堪能コース
料理茶屋「北乃寮」よりおすすめコースのご案内です。
最高ランク飛騨牛A5シャトーブリアン堪能コース
寒さの厳しい日もありますが
皆様は如何お過ごしですか。
気温の変化が激しいのでストーブを
出して温かくして体が冷えないように
体調には十分気を付けるようにしています。
今回ご紹介するのは、
「最高ランク飛騨牛A5シャトーブリアン堪能コース」です。
フィレ肉自体が一頭の牛から約3%ほどしか
取ることができないのに、その中からさらに
厳選された部位が「シャトーブリアン」。
牛一頭からわずか600g程度しかとれませんが、
今回はなんと200gご用意しました。
料理長オススメの炭火焼きで召し上がって頂きます。
炭火の遠赤外線効果で表面を素早く焼き上げるので
表面はパリッとした食感で、肉の旨味成分でもある
肉汁をしっかり閉じ込め逃さないので旨味も存分に
味わって頂けると思います。
また熟成古酒オリ仕立ての塩や味噌だれなど
6種類ご用意しておりますのでお好みの味でお召し上がり下さい。
シャトーブリアンにはもちろんワインは相性が良いですが、
私のオススメは岐阜のこだわり熟成古酒
ダルマ正宗「五年古酒」です。
熟成古酒ならではのメープルシロップや
カラメルの香りが口中で広がり、甘み、ドライ感が
シャトーブリアンの旨味と相性バッチリです!!
水明館の紅葉を楽しんだ後は、下呂温泉のお湯で
日頃の疲れを癒して、北乃寮で
シャトーブリアンを堪能してみませんか。
また当館では下呂市内のお店で使える
『下呂温泉郷アプリ』がご利用いただけます。
現在スタンプラリーを実施中です!スタンプラリーをコンプリートして頂くと
エビアンでパティシエ手作りの焼き菓子をプレゼントしております。
是非挑戦してみてください!!
アプリダウンロード方法はこちらから↓↓
https://www.suimeikan.co.jp/news/detail.php?id=427
料理茶屋「北乃寮」は、
水明館内にある、四季折々の飛騨の旬食材を使用し、名物・飛騨牛をはじめ山菜・キノコなどを使った会席料理を提供する料理茶屋です。
郷愁あふれる店内で、地酒をはじめ様々な美酒と共に、下呂の豊かな自然と環境の恩恵を受けた季節食材をお楽しみいただけます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
料理茶屋「北乃寮」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■