【加盟店ピックアップ】料理茶屋「北乃寮」
ぎふジビエ&山菜コース
料理茶屋「北乃寮」よりおすすめコースのご案内です。
ぎふジビエ&山菜コース
本日ご紹介するのは、春に相応しい
「~90周年企画~山の恵み ぎふジビエ&山菜コース」です!
水明館の創立90周年を記念し、各レストランで
「ぎふジビエ」をメインにしたコースをご用意しました!
岐阜のジビエは、自然豊かな野山で育った天然の肉なので
味わい深く、旨味が凝縮されています。
岐阜県ではさらに安全安心なジビエが提供できるよう、
独自のガイドラインを策定しており、当館はこの度、
加盟店として登録されました。
北乃寮では、鹿肉と春の山菜を取り入れたコース料理をご用意しました。
鹿肉は、「岐阜県産天然鹿肉」のロースを使用した鍋で
春山菜「芹」とご一緒に召し上がって頂きます。
料理長が白味噌、赤味噌をブレンドし、
柚子胡椒と大蒜を隠し味に入れた特製味噌仕立てでご用意しました。
鹿肉との相性も抜群です!!
また独特のほろ苦さや香りが特長の春山菜を天婦羅で味わって頂きます。
山里のごちそうですね。
そして、日本三名泉の一つでもある下呂温泉に入って
お肌もつるつるになって癒しの時を過ごしませんか。
山の里ならではの北乃寮の春限定のお料理と温泉をご堪能ください。
また当館では下呂市内のお店で使える
『下呂温泉郷アプリ』がご利用いただけます。
現在スタンプラリーを実施中です!
スタンプラリーをコンプリートして頂くと
エビアンでパティシエ手作りの焼き菓子をプレゼントしております。
是非挑戦してみてください!!
アプリダウンロード方法はこちらから↓↓
https://www.suimeikan.co.jp/news/detail.php?id=427
料理茶屋「北乃寮」は、
水明館内にある、四季折々の飛騨の旬食材を使用し、名物・飛騨牛をはじめ山菜・キノコなどを使った会席料理を提供する料理茶屋です。
郷愁あふれる店内で、地酒をはじめ様々な美酒と共に、下呂の豊かな自然と環境の恩恵を受けた季節食材をお楽しみいただけます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
料理茶屋「北乃寮」
岐阜県下呂市幸田1268
0576-25-2800
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■