【スタッフ日記】干し柿

ご近所様から柿を頂きました。

柿といえば干し柿にして食べるのが1番‼︎  私の大好物です。
早速皮を剥き、熱湯に浸けて雑菌を無くしてから干しますが、こうも毎日雨が続くと、干し柿づくりの大敵、カビが心配です。 念の為、毎朝霧吹きで焼酎を掛けて殺菌します。
こうして丹精込めて出来上がった干し柿は、毎年ひとつたりとも私の口に入る暇を与えられず、家族やご近所様の胃の中へと収まる事になります…。
食べない私が悪い。という論争が毎年あるのですが、確かに夜に帰宅して干し柿を思い出す事は、まずありません。
今年こそは絶対に食べてやるぞ〜‼︎‼︎

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